domingo, 6 de novembro de 2011
Fritar um ovo na rua, qual a temperatura ideal?
Famosa expressão em dias quente!O químico Jivaldo do Rosário Matos, da Universidade de São Paulo. Para que a fritura ocorra, é melhor que o ovo esteja no asfalto - ele é preto, não reflete nenhum espectro de luz solar e vai absorvendo o calor lentamente. Segundo, a umidade do ar precisa estar baixa, para que o calor emitido pelo asfalto não seja reduzido pelo vapor d’água na atmosfera. Em dias quando os termômetros marcam em torno de 40 ºC, com o sol a pino, é bem possível que a temperatura do asfalto passe dos 60 ºC. O ovo recebe essa transferência de calor e começa a fritar.
Cavalos nunca esquecem as verdadeiras amizades.
A pesquisa analisou o comportamento de 20 cavalos anglo-árabes e três franceses em um estábulo em Chamberet, também na França. Os cientistas testaram o quão bem os cavalos se lembravam de um treinador do sexo feminino e das instruções que ela havia dado aos bichanos depois de oito meses longe dos animais.
Eles constataram que o animal possui uma excelente memória e que, além de recordar dos “amigos” humanos mesmo depois de longos períodos distantes, também se lembra de informações complexas (como uma estratégia que aprendeu para resolver algum problema) por dez anos ou mais.
O resultado mostrou que os cavalos são leais, inteligentes e têm memórias de longa duração. Mas, cuidado: essas lembranças são de boas e más experiências.
Assinar:
Postagens (Atom)